当前位置:
首页>>新闻报道>>工商要闻>>正文

国家工商总局党组成员、副局长王江平率调研组深入黔东南州考察调研

2017年08月16日 11:30    [打印 复位] 点击:[]

 

8月14日,国家工商总局党组成员、副局长王江平率国家工商总局调研组到我州调研打击传销、竞争执法等工作。省工商局党组书记、局长王彬,黔东南州委书记黄秋斌,州委副书记、州长冯仕文,州委常委、凯里市委书记张淼,副州长陈应勇,州工商局党组书记、局长陈正锋等同志陪同调研。

王江平首先来到凯里市北京西路社区,与社区负责同志亲切交谈,详细了解打击传销、竞争执法等工作。在听取了社区负责同志的介绍后,王江平充分肯定了北京西路社区充分发挥基层综合服务管理平台在打击传销工作中的作用,特别是将创建“无传销小区”工作纳入社区“网格化管理”范畴,利用基层“网格”联络员队伍排查和发现非法传销活动及人员,积极助推“无传销小区”创建活动,构建起各方参与、全面覆盖、上下联动的网格化管理模式。但对互联网传销手段不断更新,打击网络传销还存在一些难点问题。王江平指出,要充分认清传销的严重社会危害性,加强协作,积极作为,创新机制和办法,充分发挥基层能动性,把打击传销工作纳入到地方综合治理范畴,利用大数据加大对网络传销的研究和打击,加大打击传销力度,规范直销经营行为。同时,要积极探索,大胆改革,在完善体制机制等方面创造经验。

王江平一行在凯里市北京西路社区了解“无传销社区”创建工作(右五:王江平;右四:黄秋斌;右三:冯仕文;右一:陈正锋)

来到黔东南州工商局,王江平先后深入商标广告、消费者权益保护、12315投诉举报中心等窗口,详细了解窗口受理情况,并就深化商事制度改革、强化市场监管、商标注册等深入交流。王江平指出,要围绕提高准入效率,优化服务,继续深化商事登记制度改革,降低市场准入制度性成本,打造便利的营商环境。要不断提高市场监管效能,保护消费者合法权益,进一步创新消费维权机制和手段,营造安全放心的消费环境。要不断强化市场监管和执法工作,扎实开展集中整治公用企业限制性竞争和垄断行为专项执法行动,努力营造公平竞争的市场环境。同时,要创新机制、履职尽责,扎实开展打击传销规范直销工作,坚持打早打小,努力做到发现一起查处一起,把传销活动消灭在萌芽状态。(摘自黔东南日报)

相关阅读
    读取内容中,请等待...