当前位置:
首页>>新闻报道>>工商要闻>>正文

黔东南州工商(市监)系统商标广告业务培训会在黎平县举行

2017年08月31日 15:43    [打印 复位] 点击:[]

为提升全州工商(市监)系统干部商标和广告监管业务素质,8月17日,黔东南州工商局组织全州十六个县(市)、凯里经济开发区分局商标、广告监管干部80余人在黎平县举行业务培训,州工商局党组成员、副局长郑贵青主持会议,培训会邀请了省工商局商标局局长陈红美、省广告处处长刘永丽两位专家前来授课,黎平县副县长陈恩相到会致辞并向参会同志详细介绍了黎平县丰富的历史文化和当前该县开展市场监管工作特别是商标品牌培育工作取得的成绩。

培训会上,首先由省工商局商标局局长陈红美从商标注册、商标保护和商标品牌对经济的推动作用以及我国驰名商标的发展历史以及现状等几个方面进行了详细的讲解和评析;省工商局广告处处长刘永丽就新《广告法》相关内容、当前广告监管工作现状以及在新形式下如何开展广告监管等内容进行了讲解和培训,同时结合近年以来发生在我们身边的广告案件进行了深入浅出的分析;州工商局商标广告科的工作人员分别对驰名商标、地理标志证明商标等品牌建设的基本业务知识进行了培训;又对下半年全州商标广告重点工作再次进行安排部暑。

培训会上,郑贵青副局长对各县(市)参会同志提出了三项具体要求:一是要高度重视,提高思想认识。商标品牌培育工作是提升产品知名度的重要手段,是推动市场经济发展的主要动力之一,也是州委州政府在政府工作报告中强调的主要内容之一,各县要认真落实到位;二是要通过培训,不断增强商标品牌意识,明确目标,群策群力,不断加大扶持培育创建品牌的力度;三是各县(市)要拿出切实可行的办法和措施,全面完成2017年度商标品牌发展推进计划和广告监管工作任务。

本次培训工作,进一步强化了我州工商(市监)系统推进商标品牌建设的氛围和意识,提高了基层干部对企业商标品牌建设帮扶指导的能力和技巧,提升了广告监管的技能,为我州商标广告监管工作开展奠定了坚实基础。参训干部反应热烈,纷纷表示,将本次培训知识学以致用,积极履职,以实际行动提升商标广告监管水平,努力服务全州经济社会发展。

相关阅读
    读取内容中,请等待...