当前位置:
首页>>新闻报道>>工商要闻>>正文

黔东南州工商行政管理局关于对州本级长期未经营企业进行清理的公告

2017年09月11日 15:40    [打印 复位] 点击:[]

 根据《工商总局、税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监字〔201697号)的文件精神,我局拟对在州工商局注册登记的558企业进行清理,现进行提示性公告如下:

   一、请558企业2017920日前在国家企业信用信息公示系统(贵州(网址:http://gsxt.gzgs.gov.cn/)补报年度报告、申请移出经营异常名录、依法办理涉税事项或者依法办理注销登记。

    二、对于长期未开展经营活动且逾期仍不办理相关手续的,本局将依据以下规定予以吊销营业执照:《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款:公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条:个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照。《企业法人登记管理条例》第二十九条第一款第三项的规定,已构成不按规定办理注销登记的行为,可以由登记机关给予吊销营业执照的处罚。

三、如有异议的企业请与州工商局联系。联系号码:0855-82302988223528

特此公告

 

 附件:20132014年度两年未年报企业名单(558户)

 

 

黔东南州工商行政管理局

2017 98

相关阅读
    读取内容中,请等待...