当前位置:
首页>>新闻报道>>工商要闻>>正文

州工商局深入帮扶村督查脱贫攻坚工作坚决深入学习和贯彻落实十大九大精神

2017年12月29日 17:46    [打印 复位] 点击:[]

12月19日,州工商局班子成员欧鸣飞、姜永笔和监察室负责人一行,深入天柱县石洞镇东岭村、西岭村、汉寨村等帮扶村,督查干部开展脱贫攻坚工作情况,进一步深入学习和贯彻落实党的十大九大精神。

欧鸣飞、姜永笔一行通过走访群众、实地查看项目落实等形式,仔细察看了东岭村开展脱贫攻坚工作情况。经了解得知,今年以来,在州工商局的帮助下,东岭村积极加强基础设施建设,修建了社区服务功能室和群众表演戏台,安装太阳能路灯37盏,修建通组公路1条5.5公里、通组公路1条700米,争取到省级示范社区一个,建设资金10万元,修建垃圾焚烧炉25座,在建灌溉水渠5条,村民组建农业专业合作社7个,化解群众邻里矛盾10余起。同时,欧鸣飞、姜永笔一行进村入户与群众交心谈心,对当地民风民俗、群众生产生活及所求所盼进行深入了解。在走访中,欧鸣飞、姜永笔一行积极向村干部和群众宣讲的十九大精神,强调:广大干部、群众要充分认识党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的重大意义,学深悟透十九大精神,深刻领会中国特色社会主义进入新时代,作为贵州黔东南一分子,要更多一份骄傲和自豪,更添一份责任和担当;要不忘初心,牢记使命,结合当前黔东南存在的困难和问题,坚决把脱贫攻坚工作再上一个新台阶。

欧鸣飞、姜永笔一行还现场察看了石洞镇汉寨村通组路建设情况,察看了西岭村蔬菜大棚建设和勾藤基地建设情况。今年以来,州工商局通过各方面协助,资助天柱县石洞镇东岭、西岭、汉寨、冷水、高佑等5个帮扶村共计34.19万元。欧鸣飞强调,当前,国家正在加大扶贫领域和预防腐败力度,突出“护民生、促脱贫”,各驻村干部和帮扶村委班子要自觉接受群众监督,加大政务公开力度,确保把钱用在群众最迫切需要的地方,对违反党纪党规的坚决予以惩处。 (编辑:潘存锋)

 

 

 

相关阅读
    读取内容中,请等待...