当前位置:
首页>>新闻报道>>工商要闻>>正文

天柱县石洞镇党委政府班子到州工商局汇报交流脱贫攻坚工作

2017年12月29日 17:49    [打印 复位] 点击:[]

天柱县石洞镇是州工商局的帮扶乡镇。2017年12月18日下午,天柱县石洞镇党委书记吴常法,镇长徐业霞,副镇长杨绍华、王铸等一行四人到州工商局汇报脱贫攻坚工作,并就有关帮扶工作进行了交流。州工商局党组书记、局长陈正锋,党组成员、副局长杨忠敏,党组成员、经检支队长姜永笔和办公室、人事科、财务科负责人参加了座谈。

石洞镇党政班子领导就石洞镇的基本情况、近几年来州工商局对该镇的帮扶情况和该镇在脱贫攻坚工作中基础设施建设、产业发展、基层党建等方面取得的成绩、存在的困难和问题以及下步工作思路进行了汇报和交流。

在听取石洞镇党政班子的汇报和州工商局与会人员的发言后,陈正锋局长充分肯定了石洞镇党委政府近几年在脱贫攻坚工作中取得的成绩和干部职工奋发有为的精神面貌,肯定了我局驻村干部扎实的工作作风,党委政府和老百姓是满意的。同时对我局挂职干部、驻村干部提出了希望。

陈正锋局长指出,石洞镇作为我州20个极贫乡镇,脱贫攻坚任务重,减贫摘帽压力大。一是帮扶是州工商局义不容辞的责任,一切工作都要以脱贫攻坚来统领。要认真总结2012年以来州工商局帮扶石洞镇的情况,局党组要专题听取脱贫攻坚和驻村工作汇报,做到帮扶有本明细账,总结帮扶工作经验、收获、困难建议,找准帮扶突破点;二是要全力以赴做好贫困村出列迎检工作。要把握好标准,做到精准识别;要扎实工作细之又细;要培训好干部,熟悉政策,搞好宣传教育工作;凡涉及贫困户的事情要户户清楚,不断提高群众满意度;三是要在产业脱贫上多动脑筋。村村都要有能人,带动养殖、蔬菜、辣椒、油茶、烤烟种植更多产业发展。作为工商部门,要以最优质的服务做好市场主体的培育发展工作。通过产业发展,收入和就业才有保障,通过产业发展才能减贫摘帽;四是要切实推进农村清洁风暴行动,加强农村环境整治。基础设施改善了,要将环境整治工作作为一项重大政治任务来抓,教育、引导广大老百姓改变不良习惯,通过“走出去、引进来”,学习借鉴良好经验,进一步改善乡村面貌、优化人居环境;五是尽力协调解决石洞镇的困难和问题。利用州级平台,通过报告东部战区指挥部和协调州交通局等部门,让困难和问题得到实实在在的解决。

相关阅读
    读取内容中,请等待...