当前位置:
首页>>新闻报道>>工商要闻>>正文

州工商局与州质监局联合对电气产品质量监管和火灾防控工作开展专项督查

2017年12月29日 17:53    [打印 复位] 点击:[]

为有效遏制伪劣电气产品导致的火灾隐患,严厉打击生产销售假冒伪劣电气产品违法行为,切实维护国家和广大人民群众生命财产安全。州质监局和州工商局按照各自工作职责,结合单位实际,分别向全州各县(市)市场监督管理局(凯里经济开发区质监分局、工商分局)下发了关于加强电气产品综合治理的文件。《州质监局关于印发<黔东南州加强生产领域电器产品质量监管严防电气火灾综合治理实施方案>的通知》(黔东南质技监〔2017〕82号)、《州质监局关于开展消防产品和农村电气产品专项治理的紧急通知》(黔东南质技监〔2017〕106号)和《州工商局2017年流通领域消防产品、电气及电线电缆、插座开关等电器附件商品质量专项整治和电气火灾综合治理实施方案》(黔东南工商消〔2017〕6号)、《黔东南州工商局关于进一步加强消防产品、电器及附件产品监管切实做好今冬明春火灾防控工作的实施方案》等文件。

为确保此项工作的有效开展,州质监局和州工商局于2017年12月6日联合下发了《州质监局州工商局关于开展电气产品综合治理工作督查的通知》(黔东南质技监联〔2017〕108号)文件,由单位分管领导带队组成两个督查组,分别对全州各县(市)市场监督管理局(凯里经济开发区质监分局、工商分局)在2017年度开展电气产品综合治理工作进行了督查。

截至目前,全州获得《全国工业产品生产许可证》的电气产品生产企业(含电线、电缆、开关、插座等)共3家(目前有2家未生产)。全州批发零售电气产品企业(含电线、电缆、开关、插座、漏电保护装置、取暖器等)2682家(个)。

全州各县(市)市场监督管理局(凯里经济开发区质监分局、工商分局)2017年度检查电气产品生产销售企业2696家次,出动执法人员1563人次,检查电气产品数量5118件/套,责令生产销售单位整改129个,罚款3.74万元,查封、扣押、没收产品976件(套)。

相关阅读
    读取内容中,请等待...