当前位置:
首页>>新闻报道>>工商要闻>>正文

黔东南州召开国家企业信用信息公示系统 (协同监管台)业务培训会

2017年12月29日 17:54    [打印 复位] 点击:[]

国家企业信用信息公示系统作为当前我国一项事关全局的战略性系统工程,既是实现国家治理能力现代化的有效牵引,又是加快社会信用体系建设的重要支撑。为加快全面建设国家企业信用信息公示系统(贵州),深入推进政府部门涉企信息归集共享和集中公示,经州人民政府同意,黔东南州工商局于12月20日召开了“国家企业信用信息公示系统(协同监管平台)业务培训会”。省工商局王海燕和姚远、黔东南州国家企业信用信息公示系统联席会成员单位、各县(市)市场监管局、州工商局各科室,共130余人参加了会议。

黔东南州工商局党组书记、局长陈正峰同志出席,并对此次培训提出了要求:一是充分认识公示系统的重要性。要实现企业信用监管、协同监管、联合惩戒和社会共治的基础,加强信息整合,建立涉企信用信息归集机制,整合各部门涉企信息资源,解决企业信息碎片化、分散化、区域化。二是高度重视、全面提升履行职责的综合能力要熟悉掌握信息归集机制、企业信息归集办法,全面提升信息归集的统一调度处理能力和互联互通的协同能力。三是要抓好落实,确保公示系统各项工作顺利推进要明确任务分工,加强督查检查,推动平台发展,层层抓好工作落实,创新工作思路,确保各项工作任务顺利完成。

会议由州工商局副局长杨忠敏主持,强调国家企业信用信息公示系统,是提高经济运行效率,有效促进社会信用体系建设的平台,是实现企业“一处失信,处处受限”的平台。省工商局王海燕、姚远同志对国家企业信用信息公示系统中“协同监管平台”、“市场主体双告知”和“多证合一”平台进行了详细的操作讲解。

相关阅读
    读取内容中,请等待...