当前位置:
首页>>新闻报道>>县市动态>>正文

锦屏县市监局开展流通领域钢材及低压电气产品执法检查

2017年09月04日 18:32    [打印 复位] 点击:[]

为加强建材市场和消防产品的监管力度,进一步维护市场稳定有序,确保消费安全。近日,锦屏县市场监管局敦寨分局联合县局执法大队对该局辖区流通领域钢材及低压电气产品开展执法检查。出动执法人员10人,检查钢材经营户7户,低压电器产品经营户11户,下架不合格开关36个,电插板5个。

此次执法检查,一是重点查看经营者市场主体资格,是否建立健全进货台账制度,销售的钢材是否具相应的质量检验报告、合格证、生产许可证,是否从具有资质的生产厂家及供货商进行进购,并通过经营者提供的相关材料对钢材进行比对检查,杜绝“地条钢”上市销售。二是通过认真查看电线、插头、开关、插座等低压电气产品的企业名称、规格型号、额定电压、额定电流值、电源性质符号,是否具有生产许可证及“3C”强制认证标志等内容,检查是否为合格产品。同时督促各经营户作为商品质量“第一责任人”要提高进货查验意识,把好商品质量关。(供稿:吴婷、胡宏;审稿:江国龙)

相关阅读
    读取内容中,请等待...