当前位置:
首页>>新闻报道>>县市动态>>正文

剑河县市监局全力抓好农贸市场改造提升工作

2017年09月04日 18:33    [打印 复位] 点击:[]

为加强农贸市场管理,规范市场经营秩序,促进市场繁荣、有序发展、健全市场功能、提高农贸市场整体服务功能、更好地为市民提供方便、舒适的购物环境,该局结合该县省级食品安全示范县创建“八个一”的农贸市场示范创建和“文明在行动•满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动工作,认真履行职能,全力抓实做好农贸市场示范创建、改造提升工作。

城西综合农贸市场修建使用时间较长,由于存在规划布局不合理、基础设施已陈旧破损等原因,导致市场内“脏乱差”问题突出,引起县委县政府高度重视,责成该局负责对城西农贸市场进行提升改造。

根据县政府的指示,该局对城西农贸市场的改造工程进行了详细的安排部署:一是在农贸市场入口处安装电子显示屏;二是拆除老熟食区全部摊位,将农民市场内侧闲置门面改建成熟食区;三是拆除场外顶棚市场,将自产自销区移至原熟食区;四是对市场内墙壁墙体重新粉刷,置换顶棚彩光玻璃,整修排水沟、水产区。预计改造资金40万元。截止8月23日,已对市场内排水沟进行改造、完成商品划行归市牌位悬挂、拆除城西综合贸市场自产自销区。目前工作持续进行中。(杨秀庭肖秀桃)

相关阅读
    读取内容中,请等待...