当前位置:
首页>>新闻报道>>县市动态>>正文

台江县市监局多举措强化“森林管护”

2017年09月04日 18:34    [打印 复位] 点击:[]

全县“森林管护”动员部署会召开后,台江县市监局结合部门实际立即部署安排,进一步明晰岗位职责,压实责任,查补“管护”盲区,找准监管漏洞,多措施多形式强化市监“森林管护”。

一是强化学思践悟。认真组织学习习近平总书记系列重要讲话精神、王岐山同志视察贵州的重要指示及《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》等,学思践悟,入脑入心,从学习中找准政治方向、强化责任担当,深化对监督执纪的认识,保持坚强的政治定力,时刻做到自警、自律、自重、自励。

二是明确职责、压实责任。划定“森林管护区”并上墙亮牌,明确管护主体、“管护森林区域”和重点管护“树木”,主体责任做到“五个落实”和“六个清楚”。结合铸廉、铸勤、铸魂行动的开展,全面记录干部职工履职尽责情况,并作为干部目标绩效管理考核的主要依据,进一步增强干部职工履职尽责的意识和自觉性,增强了业绩评价和奖惩的透明度、公信度。

三是实行月报告调度,开展月评比。干部职工对上月工作形成工作报告,认真总结上月工作开展情况、分析存在的问题不足,理清下步工作计划。管护主体(分管领导)进行点评,对存在的问题“对症下药”,对下步工作作安排部署,保证了政令畅通、工作衔接和整体推进。同时,开展“月工作之星”评比活动,以“大练兵大比武”活动为平台,对讲政治、讲规矩、业绩突出的干部评为“月工作之星”,增强干部职工的成就感和荣誉感,全局上下形成“比、学、赶、超”的良好氛围。

四是开展谈话提醒。加强对干部职工的日常教育和监督管理,及时了解掌握干部职工的思想动态、工作态度和作风纪律,发现苗头及时开展谈话提醒,把问题解决在萌芽状态,做到未雨绸缪,形成“服务、教育、预防、惩戒”有机结合的干部管理格局,确保“干部队伍不出问题、市场监管不出问题”,有力推动市场监督管理各项工作任务落实到位。仅市场主体培育方面,8月份,全县发展市场主体274户,其中企业47户,个体工商户227户。

(供稿人:杨昌洪)

相关阅读
    读取内容中,请等待...