当前位置:
首页>>新闻报道>>县市动态>>正文

凯里市市场监督管理局积极开展案卷评查自查工作

2017年12月25日 14:29    [打印 复位] 点击:[]

为进一步提升行政执法案卷质量,提高市场监督管理局行政执法水平,近日,市场监督管理局政策法规科组织各分局法制员、案件承办人员对2016年7月1日至2017年6月30日已结案案卷开展评查、自查工作。

一是认真组织,严把“自查关”。先由各办案单位案卷承办人员对所属结案案卷进行自查,再由政策法规科对各办案单位自查进行监督检查,按照评查标准进行验收,确保每一份案卷准确无误。

二是严格自查过程,确保公平公正。评查标准参照《贵州省行政处罚案卷评查评分细则(试行)》《贵州省行政许可案卷评查评分细则(试行)》及贵州省工商行政管理局、贵州省食品药品监督管理局、贵州省质量技术监督管理局关于行政执法案卷评查相关标准。从主体、程序、事实、证据、定性及适用法律、处罚、执行、文书规范、装订等多方面逐条逐项开展自查,确保自查工作客观公正。

三是坚持每卷必查,不留死角。自查人员对案卷进行自查的同时,针对存在问题,及时改正,认真做好每一份问题案卷的修订完善工作,真正做到以查促纠、以纠促改的目的,确保自查工作的质量和效果。

四是不断总结,提高完善。认真总结此次自查工作中存在的问题和薄弱环节,加强案卷制作的学习,严格按要求办理,进一步促进了办案质量和办案水平的提高。

相关阅读
    读取内容中,请等待...