当前位置:
首页>>新闻报道>>县市动态>>正文

天柱县市场监管局积极助推镇村级集体经济发展

2017年12月25日 15:04    [打印 复位] 点击:[]

村级集体经济是农村经济的重要组成部分,也是加快推进农业和农村现代化建设的经济基础,更是决胜脱贫攻坚,全面同步小康的重要保障。近期以来,天柱县市场监督管理局立足部门职能,积极主动优化服务,全力助推镇村级集体经济发展。

一是开展培训工作宣传企业登记相关知识。注重加强与县委组织部门汇报对接,召集全县各乡镇组织委员进行企业登记相关知识培训,列出办理登记需要提交的各种资料,备置集体企业章程、设立大会纪要、法定代表人任职文件等范本,对企业名称核准、章程起草、申请材料的收集进行全程指导,规范登记行为。二是充分利用网络QQ与各负责集体企业申请登记的组织委员随时随地进行沟通,对各集体企业提交的申请资料进行点对点、一对一指导核对,提供“保姆式”业务指导服务。三是改进登记方式,在注册登记窗口设立集体企业办理绿色通道,减化办照程序,实行优先受理、优先发照,积极为镇村集体企业提供优质高效的服务。

截至目前,全县共登记注册镇(村)级集体企业132户,注册资金11014万元。

(龙 华)

相关阅读
    读取内容中,请等待...