当前位置:
首页>>新闻报道>>县市动态>>正文

三穗县微企办“三到位”促进返乡人员创业就业

2017年12月25日 15:05    [打印 复位] 点击:[]

为更好适应新形势下就业创业工作的新特点,三穗县微企办立足部门工作职责,结合该县作为黔东创业就业示范基地建设的战略定位,积极服务返乡人员,大力营造“大众创业、万众创新”的良好氛围。

一是加强氛围营造,确保政策宣传到位。通过LED显示屏、流动宣传栏、政策标语口号等媒体媒介,结合返乡人员集中时期的重要节点,大力宣传微企创业培训、创业财政补助、创业贷款扶持、税收奖励激励等微企扶持政策。在县政务中心设立微企咨询窗口,为前来提出咨询的创业人员现场解答100余人次,共发放政策宣传资料300余份。

二是强化沟通对接,确保活动协作到位。加强与团委、人社、工会、乡镇等部门协作,开展好短信对接及政策对接等服务。为返乡创业人员在注册登记及扶持政策申请提供快捷申办通道。

三是创新优化服务,确保措施落实到位。通过进一步深化商事制度改革、简政放权,优化登记、简化办事程序,提高窗口服务水平。充分发挥市场监管分局及各乡镇微企办的优势,摸清辖区内企业发展情况,安排专人定时定点帮扶,定期走访,积极帮助返乡人员创业出谋划策,找准自身定位,助推企业发展壮大。截至目前,我县返乡人员创办微企320余户,解决带动就业1500余人。

(三穗县市场监督管理局 张美茹)

相关阅读
    读取内容中,请等待...