当前位置:
首页>>新闻报道>>县市动态>>正文

商家消费者矛盾升级 榕江市监出面得解决

2017年12月25日 15:09    [打印 复位] 点击:[]

近日,在榕江县市场监管局的努力下成功的调解一起双方当事人都有过错的纠纷案,为消费者朱某挽回经济损失22300余元。

2017年10月19日榕江县市场监管局12315投诉举报中心接到投诉信称:朱某于2016年10月在榕江县某钢筋加工厂购买钢筋50吨建房,按照当时的市场价为每吨2700元,并全部支付了价款。2017年10月19日上午在修建二楼时发现购进的8900公斤的钢筋比修建一楼的钢筋少许多,于是叫建筑工人重新过磅后发现缺少800公斤(现在市场价是每吨4000元),于是电话联系钢筋加工厂负责人史某,双方同意协商解决,史某补给了朱某3000元现金,双方和解。事后一周,朱某电话联系史某需要钢筋建房时,史某称没有钢筋,不知道何时有,有意为难朱某。随后投诉人朱某在修建的房子一楼拉出横幅宣传史某某钢筋加工厂短斤少两,不讲诚信的标语,双方矛盾进一步激化,调解僵化。

为了化解双方矛盾,执法人员先后两次组织双方当事人进行调解,并分别与双方当事人摆事实讲道理,宣传相关法律法规,最后双方各退一步并达成协议:朱某给史某当场赔礼道歉,并撤回所有投诉;史某按照目前的市场价退回钢筋价款22300元,双方握手言和,调解成功。(撰稿人:袁仁坤)

相关阅读
    读取内容中,请等待...