当前位置:
首页>>新闻报道>>县市动态>>正文

天柱县市场监督管理局积极开展“溯源”行动严厉打击商标侵权假冒伪劣行为

2017年12月29日 17:53    [打印 复位] 点击:[]

为了加强商标管理,保护商标专用权,促使生产者、经营者保证商品和服务质量,维护商标信誉,保障消费者和生产、经营者的利益,促进天柱县经济的健康发展。连日来,天柱县市场监管局以开展“溯源”专项行动为推手,积极开展打击商标侵权等假冒伪劣行为活动。

一是以商标监管年度工作计划为导向,紧盯商标侵权的重点环节。根据该局年度工作计划和对商标监管的工作经验,在重大节假日期间,该局加大对紧俏商品的监管力度,特别是对烟、酒、糖、大米、油、服装、茶、鞋类、建筑材料等生产生活常用品的商标监管,重拳打击假冒伪劣行为,避免侵害消费者的合法权益和健康。

二是以投诉、举报和文件交办等为契机,加大商标侵权案件的查处力度。进一步畅通消费者投诉举报渠道,积极发挥群众、行业和职业打假的监督力量,坚持以有“诉”必查、有“举”必查、有“文件交办”必查、有“函寄”必查等“四查”方式,进一步加大商标侵权的执法力度。

三是以商标专项检查和宣传教育相结合,加大《商标法》的宣传力度。在专项检查过程中,该局积极对商标申报程序、自主产品知识产权的保护、商标法常用条款进行宣传,提高消费者、生产者和经营者对商标的法律意识和维权意识。

该局开展“溯源”商标侵权专项行动以来,共处理消费者投诉2起,投诉涉及的内容都已整改完毕。共查处涉嫌商标侵权案件一起,查处商品共25桶,货值金额5000余元,目前,该起涉嫌侵权案件该局正在进一步调查中。

(袁小亮、彭泽栋、杨水英)

相关阅读
    读取内容中,请等待...