当前位置:
首页>>新闻报道>>领导活动>>正文

州工商局陈正锋局长到凯里市市场监管局调研督导扶持微型企业发展工作

2017年08月16日 11:35    [打印 复位] 点击:[]

为深入贯彻落实全省工商和市场监管系统扶持微型企业发展半年工作总结会议精神和陈应勇副州长在州微企办《关于加快扶持微型企业发展财政补助资金兑现的请示》的批示精神。8月9日上午,黔东南州工商局党组书记、局长陈正锋同志深入凯里市市场监督管理局调研指导工作,副局长龙武炳同志和州局办公室、微企科负责人陪同调研。

陈正锋局长调研的主要内容,一是全面掌握了解市局2017年工商行政管理工作开展情况;二是重点对2012年以来扶持微型企业发展进展情况进行调研。在听取市局党组书记、局长文成同志就内设机构及人员编制、商事制度改革、行政审批许可、市场主体、企业年度报告及信息公示、微型企业发展、市场经济秩序监管、投诉与案件调查处理等情况的汇报后。陈正锋局长重点对凯里市2012年以来微型企业目标任务完成进度、财政补助资金兑现等情况进行了全面深入了解。调研座谈会上,龙武炳副局长通报了凯里市2012年来微型企业扶持发展户数、财政补助资金兑现落实情况。并针对目标任务完成进度慢、财政补助资金兑现滞后等问题进行业务指导和提要求。

陈正锋局长强调,凯里市目前扶持微型企业发展工作总体是比较弱的,扶持发展任务完成进度较慢,财政补助资金兑现率较低。针对目前的薄弱环节,应从以下几方面抓好落实。一是要正确看待存在的问题和困难,树立扶持发展的信心和决心,要在全州微型企业发展工作中起到龙头和排头兵作用。二是坚定目标朝前走,要对2012以来扶持微型企业发展进行深度调研和了解,把问题找出来、把矛盾找准,形成调研报告及时向市政府汇报,寻求解决问题的办法和措施,下大力把遗留问题处理好。三是微企办要充分发挥统筹、协调作用。加强组织领导、优化审批流程、深入一线加强调度督查指导,提高服务质量和工作效率。四是要落实好全州工商和市场监管系统半年总结暨党风廉政建设工作会议精神,进一步深入开展扶持微型企业发展党风廉政建设“回头看”巩固年活动,建立规范的市场监督管理秩序。

相关阅读
    读取内容中,请等待...