当前位置:
首页>>新闻报道>>领导活动>>正文

龙武炳副局长到台江县调研指导市场主体发展等工作

2017年08月22日 16:33    [打印 复位] 点击:[]

8月15日,州工商局党组成员、副局长龙武炳带领注册科、行审科、微企科负责人一行到台江县调研指导市场主体培育发展、扶持微型企业发展等工作。

此次调研主要围绕台江县2017年市场主体培育发展情况、扶持微型企业“3个15万元”政策落实情况、行政审批服务等方面开展。重点聚焦市场主体如何与当地脱贫攻坚深度融合,助推地方经济社会的发展,企业生产经营中存在的困难和问题,进行深入了解。调研采取听取汇报、座谈交流、实地走访等方式进行。为全面了解企业的成长情况,深入分析新形势下商事制度改革中存在的重点、难点问题,听取企业的意见和建议,努力营造更好的营商环境。在台江县局召开的座谈会上,邀请了6户企业(私营、微企和农民专业合作社)参加座谈。

座谈会上,龙武炳副局长一行与参会的企业代表广泛交流,听取了企业反映的用地难、融资难、营销难、缺乏管理人才等实际问题,为企业发展出对策想办法提建议,积极鼓励企业负责人在生产经营中树立敢闯敢干思想,合理规划发展方向,做好营销策划,加大商品宣传力度,努力提高企业竞争实力。并要求台江县市监局要适时跟踪企业的发展状况,帮助解决和协调企业经营中的实际困难。

在听取台江县市监局腾建军局长的工作汇报后。龙武炳副局长强调。第一,高度重视,统一思想,强化认识。全面贯彻落实好全州工商和市场监管系统半年工作总结会议精神。第二,认真梳理、明确责任、制定对策。按照州政府16次常务会议关于商事登记制度改革、市场主体培育专题会议的要求。对标对表,抓好市场主体发展。第三,精细化抓好工作落实。加强实地调研和监测。做好市场主体培育发展的调研分析报告,积极为党委政府决策提供可靠数据。第四,凝心聚力,抓好微型企业发展。在确保提前完成全年目标任务的同时抓好政策兑现。重点着力打造好“施洞镇苗族银饰加工微型企业示范基地”的谋划和建设。第五,加强注册登记服务窗口建设。以高效的工作质量、优质的服务水平,积极营造更加优越的营商环境。

下午,调研组一行还深入到台江县招商引资企业贵州省台江鑫凯达金属电源有限公司进行了实地调研。

相关阅读
    读取内容中,请等待...