当前位置:
首页>>新闻报道>>领导活动>>正文

省工商局王勇副局长到黔东南州督察“大学习大调研大提升大落实”活动开展情况

2017年12月25日 14:58    [打印 复位] 点击:[]

2017年12月13日省工商局王勇副局长率领省工商局竞争执法局副局长戴长山同志等一行3人到黔东南州督察“大学习大调研大提升大落实”活动开展情况。

王勇副局长一行首先认真听取了黔东南州工商局陈正锋局长所作的工作情况汇报,11月6日以来,该局严格按照省工商局“大学习、大调研、大提升、大落实”活动的部署和要求扎扎实实开展工作,局党组专题研究具体的落实措施,制定了具体的实施方案,及时召开了全州工商(市场监管)系统专题会,对活动进行了周密部署。在大学习方面:采取多形式、多渠道认真学习贯彻宣传党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全州工商(市场监管)系统上下掀起了学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的高潮;在大调研方面:该局主要通过书面调研、集中座谈和实地调研从江、黎平两县等方式开展大调研活动,认真查找了在队伍建设、内部管理、工作运行、体制机制、政令落实等方面存在的突出问题和差距,形成了初步专题调研报告;在大排查方面:严格按照省工商局《关于在全省工商和市场监管系统开展从事相关工作人员资格条件大排查工作的通知》要求,在全州工商(市场监管)系统进行了人员岗位大排查,经排查,除州局机关和雷山、剑河等6个县市场监督管理局不存在不符合相关工作岗位资格条件人员外,凯里经济开发区工商分局和10个县(市)市场监管局清理出不符合相关工作岗位资格条件的人员39人,按照要求,各局及时调整岗位37人,解聘临时人员2人;在清理不适企业名称方面:我州有4户企业名称不适(涉及三个县),按照相关要求涉及县局及时进行了整改,变更企业名称3户,注销企业名称不符合要求的企业1户。通过努力,该局“大学习、大调研、大提升、大落实”活动取得了阶段性的成效。

督察组在听取汇报、认真查阅了该局开展“大学习大调研大提升大落实”活动的相关印证材料后,王勇副局长对该局前段时间开展的工作和取得的阶段性成效予以充分肯定,但也指出了该局工作中存在的不足:主要是在查找问题上深度不够,不具体。对下步工作,王勇副局长提出了几条具体指导性意见:一是要切实增强政治意识,提高政治站位,深刻认识开展“大学习、大调研、大提升、大落实”活动的目的和意义;二是要结合职能职责和履职情况,认真查找风险点,列出清单,在查找问题上很下功夫,把问题找准、找深、找全、找透,不能泛泛而谈,为整改落实建立机制打下基础;三是要转变过去的工作思维和工作方式,严格按照省工商局的工作方案部署的工作内容、时间节点,一颗钉子一个眼抓好各项工作的落实和督促检查。王勇副局长还对微企发展、竞争执法和酒类市场监管工作提出了相关要求。

12月14日省工商局王勇副局长一行还督察了凯里市市场监管局“大学习、大调研、大提升、大落实”活动开展情况。

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读
    读取内容中,请等待...