当前位置:
首页>>新闻报道>>领导活动>>正文

州工商局副调研员江海波对凯里市银田物流园禽流感防控工作情况进行调研

2017年12月25日 15:07    [打印 复位] 点击:[]

近日,州工商局副调研员江海波,在州工商局市场合同科以及凯里市市监局市场科负责人的陪同下,对凯里市银田物流园禽流感防控工作进行调研。

调研组首先对银田物流园活禽市场走访,向经营户了解进货渠道,查看相关证照,查看活禽检疫证明,检查相关制度的建立、完善及执行情况,询问禽流感防控工作中存在的问题及困难。随后调研组召开了与物流园负责人及部分经营户代表的座谈会,会上调研组听取了物流园负责人就禽流感防控工作汇报,同时听取了经营户代表的发言。通过走访及召开座谈会,调研组了解到,在禽流感工作中还存在以下问题及困难:一是经营户从外地收购的未形成规模的活禽,难以取得检验检疫证明,二是从银田物流园批发到各县(市)的活禽,凯里市农业部门未统一给予办理检验检疫证明,三是“1110”制度执行难,物流园每天进出活禽上万只,清洗难,消毒难,休市难,过夜零存栏更难。四是由于活禽经营无活禽检疫证明,所以不能进入物流园,造成交通道路堵塞,造成市场主办者与经营者矛盾加剧,管理难。调研组要求,市场开办者及经营户要高度重视禽流感的防控工作,要加大宣传力度,建立健全相关工作制度,执行好“1110”制度,积极反映情况,在有关部门未作出答复前,克服困难,积极配合相关职能部门做好相关监管工作,做到合法经营 ,防范于未然,最大限度的降低禽流感爆发的风险。

通过此次调研,我局进一步了解了银田物流园活禽市场禽流感防控工作的现状,摸清了禽流感防控工作中存在的问题及困难,为下一步的禽流感防控工作奠定了基础。

相关阅读
    读取内容中,请等待...