当前位置:
首页>>新闻报道>>正文

2015年全州工商行政管理工作会议在凯里召开

2015年09月23日 15:39    [打印 复位] 点击:[]

 

 2015年全州工商行政管理工作会议在凯里召开

   

    1月29日,全州工商行政管理工作会议在州政府西楼2号会议室召开。会议回顾总结了2014年全州工商工作,部署了2015年工作。州政府副州长陈应勇参加会议并作讲话。州长助理龙国际参加会议,各县(市)政府、开发区管委会分管领导,各县(市)工商局(市场监管局)和凯里经济发区工商分局主要负责同志,州工商局班子成员、调研员及局全体在职干部共计170多人参加会议。州政府副秘书长杨彰勇主持会议。
    州局党组书记、局长杨秀海在会上对2014年全州工商行政管理工作作了报告。一年来,全州工商系统按照中央、省委省政府和州委州政府的决策部署,进一步增强大局意识和协作意识,全面完成了管理体制调整、流通环节食品安全监管职能划转工作,扎实推进注册登记三大改革,各项工作取得显著成绩。并对2015年工作提出总体要求:

    一是认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会、中央经济工作会议、省委十一届四次、五次全会、全省经济工作会议和州委九届四次全会、五次全会及全国、全省工商行政管理工作会议精神,坚持以改革统领全局,把法治建设贯穿始终,以“发展、服务、和谐”为主线,营造宽松平等的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境。二是深化工商登记制度改革,强化履职意识,全面提升服务效能,优化团结奋进的系统环境。三是在州委州政府的领导下, 以新状态适应新常态,以新作为实现新跨越,为推进经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献!
    会上,副州长陈应勇对2014年全州工商工作给予了充分肯定并提出要求。一是全州工商行政管理部门紧紧围绕州委、州政府提出的工作目标和工作部署,找准工作切入点、结合点和着力点,全面深化商事制度改革,激发各类市场主体发展活力;二是大力加强工商法治建设,切实履行好市场监管基本职责;三是切实提升消费维权效能,努力营造安全放心的消费环境;四是全面加强队伍建设,推动工商行政管理工作转型升级,为黔东南州经济社会发展保驾护航。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

相关阅读
    读取内容中,请等待...