当前位置:
首页>>新闻报道>>正文

雷山工商荣获2012-2014年度省级文明单位

2015年10月14日 16:24    [打印 复位] 点击:[]

 

 
    2012
年以来,雷山县工商局局全面加强思想道德建设,深入开展群众性精神文明创建活动,扎实推进文明工商建设,精神文明建设取得显著成绩。20141227日被贵州省委、省政府授予“2012-2014年度省级文明单位称号”。
一是组织领导有力,创建工作扎实。做到“五有”规划,开展文明股、室、分局和“五好文明家庭”、结对帮扶、社会捐赠以及社会公益活动及“人民满意工商分局”、“创先争优”等丰富多彩创建活动;完成了“整脏治乱”、创建国家级文明县城、卫生县城创建任务,群众满意度高。
二是思想教育深入,道德风尚良好。开展扶贫帮困活动,单位整体思想稳定、秩序良好,无集体、越级上访和其他影响稳定团结的事件发生。开展公民道德建设教育、实践活动和专题教育活动,抓好诚信建设,重视未成年人思想道德建设工作,争当道德模范的氛围浓厚。
三是学习风气浓厚,文体卫生先进。开展了创建学习型党组织学习活动、作风纪律整顿执法办案、业务培训,促进队伍素质全面提升,干部学习观念、学习意识和学习风气明显提高。建立了图书阅览室、荣誉室,组织参加自然科学、医疗卫生、科学健身等科普宣传、科普知识讲座,经常开展丰富多彩的群众性文体活动。
四是加强民主管理,严格遵纪守法。民主、政务、管理等公开办事制度得到有效落实,单位民主风气浓厚,人际关系和谐,干部群众遵纪守法,无重大刑事案件和重大责任事故,无经济犯罪案件,无重大刑事、治安案件和影响社会稳定的群体事件发生,无参与涉黄、赌博、***等邪教活动,无上访事件发生。
五是业务水平领先,工作实绩显著。杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办,并坚持开展行政效能监察,工作秩序良好,无违反工作纪律、“四难”、“四乱”行为发生,无违法行政和违规办事现象。制定了承诺制服务、首问责任制等制度,规范服务制度,服务设施完善周到,落实情况好,服务质量群众满意。
六是内外环境优美,环保工作达标。环境美化好,环保制度健全,办公场所内务管理规范有序,清洁整齐,单位院内外环境无违章建筑,车辆摆放整齐,无污染乱排现象,常年整洁、干净、节材、节能,植物常绿、四季花开。
2012
年以来,该局以人民群众关心的热点、难点和焦点问题为突破口,深入开展打假、维权等活动,查处各类经济违法案件84件,罚没入库金额34万元,12315指挥中心共接待来访和咨询386人次,受理申(投)诉举报43起,办结100%,为消费者挽回经济损失70多万元,有效促进了市场秩序公平公正有序,构建了和谐安全消费环境。三年来,该局获黔东南州“五好”基层党组织称号、“创先争优先进基层党组织”称号、“州级文明单位”称号,丹江工商分局获“省级人民满意工商分局”称号、永乐工商分局获“州级人民满意工商分局”称号等荣誉。
 

相关阅读
    读取内容中,请等待...