当前位置:
首页>>公众服务>>典型案例>>正文

从江县市监局成功调解一起机械设备消费纠纷案

2015年10月14日 15:51    [打印 复位] 点击:[]

   

515日,从江县市场监管局成功调解一起设备购买纠纷案,为消费者挽回经济损失6800元。

    513日,从江县市场监管局12315投诉举报中心接到潘某等三人的投诉称:201412日,从江县高增乡潘某等三人联合出资从吴某处购买了一套木材拖运机械设备,价款共计8785元。在使用过程中发现该设备实际拖运木材重量无法达到购买时商家介绍的承运重量吨位(5吨),于是将该套设备退回销售方,要求退款或更换设备。吴某认为是潘某等在操作中存在问题,要求潘某等待厂家答复,此后一直没有回复。20147月潘某等人到达吴某门市部,要求对此事进行处理。但见吴某仍借故拖延,潘某等提出要吴某帮忙把设备处理掉。2015415日当潘某等再次找到吴某时,吴某声称已经以3500元的价格将设备处理掉,只同意退还潘某等3500元钱。潘某认为8785元的设备使用两天就变成3500元,感觉无法接受,请求从江县市监局维权。

    工作人员在接到投诉后,及时向双方了解情况,找出争议问题所在。双方在设备的参数理解上存在偏差(产品说明的5吨是垂直承重,消费者使用是在山坡上拖拉5吨重的重物,忽视了拖拉过程中的摩擦力。),且对代处理设备的价格未事前约定导致产生分歧。在分析双方的权责后,经工作人员调解,双方达成协议,由吴某赔偿潘某等人6800元。至此,一起消费纠纷圆满解决。

 

相关阅读
    读取内容中,请等待...