当前位置:
首页>>专题专栏>>铸廉行动>>正文

黔东南州工商局“铸勤行动”信息(第五期)

2016年11月10日 10:51    [打印 复位] 点击:[]

黔东南州工商局“铸勤行动”信息

 

(第5期)

 

黔东南州工商局铸勤办                    2016年6月12

 


州工商局“铸勤行动”+“四到位”

确保工作取得实效

 

自“铸勤行动”开展以来,黔东南州工商行政管理局不懈怠,积极作为,认真谋划,结合实际,充分调动干部职工的工作积极性和主动性,采取 “铸勤行动”+“四到位”的方式,确保各项工作取得实效。

一是“铸勤行动”+“组织措施”到位。自州委、州政府作出“铸勤行动”动员部署后,州工商局及时召开党组会议进行研究。一是成立了由“一把手”任组长、局党组成员为副组长的“铸勤行动”领导小组,下设专门的办公室,明确三人具体负责抓好此项工作,并购置近万元的办公设备,保证工作开展的需要。二是结合实际认真制定了切实可行的《“铸勤行动”工作方案》,明确了工作任务目标、要求及工作责任、工作时限,使“铸勤行动”有章可循,工作有据可查。三是及时召开了动员会,会上组织学习了州委州政府关于“铸勤行动”的相关文件和李飞跃书记的动员讲话,局党组书记、局长杨秀海对“铸勤行动”作了全面的安排部署,提出了相关工作要求。

二是“铸勤行动”+“思想认识”到位。思想是行动的先导。局党组认真学习,率先解决好思想达成共识,并通过党组成员层层传导压力,着力在思想认识上跟上。一是组织干部职工学习,进一步提高对勤政建设的认识,引导干部职工树立主动作为、敢于担当的意识,变“工作要我干”为“我要干工作”,在全局上下积极营造出干事创业的良好氛围;二是采取讨论、演讲、身边人说身边事、开展向先进模范人物学习、警示教育等方式,切实提高干部职工对治庸治懒治怠的重要性和必要性的认识,把全局干部职工的思想统一到以习近平为总书记的党中央关于全面从严治党的要求上来;三是进一步明确责任,采取拉一把、推一下、说一声的方式,进一步提高少数干部职工遇事推诿的责任担当意识。

三是“铸勤行动”+“任务分解”到位。一是不折不扣地接收州铸勤办分解下达的计划式任务,落实到具体科室及具体责任人,并明确规定分管局领导为第一责任人,承办科室科长为具体责任人;二是结合实际认真制定《个性式任务管理办法》,要求各科室每月根据局“三定”方案、上级下达的任务、局临时交办的工作拟定个性任务,经分管局领导审阅同意后,以文件形式下达各科室及干部职工抓好贯彻落实,月末对各科室及干部职工的完成情况进行公示;三是当月任务一经分解,分管局领导、各科室负责人、局铸勤办将跟踪落实,同时要求各科室按时报告任务进展情况,局“铸勤行动”检查组将不定期对各科室工作进行随机抽查,发现问题全局通报,限时整改。

四是“铸勤行动”+“督促检查”到位。一是成立了局“铸勤行动”检查组,制定了局“铸勤行动”检查方案,每月将不定期开展检查工作,确保各项工作落实到位;二是在办公楼显著位置建立了“铸勤行动”“晒场”晒成绩,每月晒出全局干部职工工作成绩,同时在局内部OA系统设置了“铸勤行动”工作日志栏,要求每位干部职工必须每天记录工作日志,确保工作有痕迹可查;三是每位干部职工每月任务完成情况都要经局主要领导、分管领导、科长签字作出评价意见,在“晒场”晒出便于全局干部职工相互学习、借鉴和监督。

 

相关阅读
    读取内容中,请等待...