当前位置:
首页>>专题专栏>>铸廉行动>>正文

黔东南州工商局“铸勤行动”信息(第六期)

2016年11月10日 10:51    [打印 复位] 点击:[]

黔东南州工商局“铸勤行动”信息

 

(第6期)

 

黔东南州工商局铸勤办                    2016年7月27

 


州工商局认真贯彻落实《中国共产党党组工作条例(试行)

 

根据全州党组工作会议精神和《中共黔东南州委关于贯彻落实<中国共产党党组工作条例(试行)>进一步加强机关党组建设的意见》(黔东南党发〔201611号)的部署和要求,我局党组及时召开专题会议,再次全文专题学习《中国共产党地方党委工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》和《中共黔东南州委关于贯彻落实<中国共产党党组工作条例(试行)>进一步加强机关党组建设的意见》,并结合实际,提出了具体的贯彻落实措施:

一、抓组织领导,周密安排部署。全州党组工作会议召开后,参加会议的我局局党组书记、局长杨秀海同志201674日及时召开局党组专题会议,组织全体党组成员再次全文认真学习《中国共产党地方党委工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》,同时认真传达学习了李飞跃书记在全州党组工作会上的讲话精神和《中共黔东南州委关于贯彻落实<中国共产党党组工作条例(试行)>进一步加强机关党组建设的意见》,全体党组成员表示要把学习贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》和《中共黔东南州委关于贯彻落实<中国共产党党组工作条例(试行)>进一步加强机关党组建设的意见》作为一项重要政治任务,领会实质、精准发力,切实用《条例》和飞跃书记的讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高党组工作的科学化、制度化、规范化、程序化水平,为推进我州经济社会发展作新的贡献。

    二、抓方式方法,深化学习教育。为进一步深入学习《中国共产党地方党委工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》和《中共黔东南州委关于贯彻落实<中国共产党党组工作条例(试行)>进一步加强机关党组建设的意见》,我局党组将采取专题辅导授课、党组中心组学习、党支部学习、党员干部自学等多种形式,分层次、多类别组织广大党员干部原原本本地学、逐条逐句地学,党组书记和成员作表率、带头学,实现各级党组织和党员干部全覆盖。把学习宣传教育与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,与学习贯彻党的十八大和十八届四中、五中全会精神,与学习州委全会精神紧密结合起来,切实做到学深  学透、融会贯通,把两部《条例》规定内化于心、外化于行。

三、抓贯彻实施,落实主体责任。我局党组把抓好两部《条例》的贯彻落实作为落实好全面从严治党、依规治党的重要内容,在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟中央和州委部署,采取扎实有效的措施,推动两部《条例》的贯彻落实。一是党组书记带头遵循两部《条例》,切实履行党建第一责任人的政治责任,在谋划工作、议事决策和监督追责等各项工作上主动与两部《条例》对表,不折不扣的抓好改进落实;二是从严落实两部《条例》精神,确保州委、州政府各项决策部署落地生根、落实到位;三是健全完善《党组工作职责》、《党组工作规则》、《局党组会议制度》、《党组议事规则》、《党建工作述职制度》、《党建工作责任追究制度》等制度,对认识不到位、履职不力的责任人严肃问责,真正使党纪党规成为不可逾越的“红线”。四是严肃纪律,对学习不深、贯彻不力、执行不严、履职不力的及时进行批评教育和严肃问责,以强有力的监督传导压力、推动落实,真正把政治纪律立起来、紧起来、严起来,真正把两部《条例》学习好,贯彻落实好。

 

 

相关阅读
    读取内容中,请等待...