当前位置:
首页>>专题专栏>>铸廉行动>>正文

黔东南州工商局“铸勤行动”信息(第八期)

2016年11月10日 10:53    [打印 复位] 点击:[]

黔东南州工商局“铸勤行动”信息

 

(第8期)

 

黔东南州工商局铸勤办                    2016年9月19

 


杨秀海局长深入天柱县石洞镇开展党建帮扶

 

近日,黔东南州工商行政管理局党组书记、局长杨秀海同志率队到州工商局派驻同步小康工作人员帮扶天柱县的石洞镇西岭、汉寨、冷水、高佑等四个村进行了实地调研和工作督查。

在调研过程中,杨秀海局长一行紧密结合州工作局派驻干部驻石洞镇各村工作实际,采取走、看、访、查、评等方式,从四个方面进行了详实了解:一是实地查看驻村干部建档相关资料,了解州工商局派驻干部驻村帮扶工作开展情况,询问当地群众对州工商局派出干部驻村情况,实地查看2016年度州工商局帮扶项目建设情况;二是针对201684日因电路老化引起火灾,导致房屋被烧毁的高渺村两户受灾户(龙家政、李显豪)进行慰问,共捐助现金7560元(其中州工商局干部职工捐款5560元,单位捐款2000元),缓解了群众的实际困难;三是深入细致地向镇、村干部和村民了解驻村干部开展帮扶工作情况和遵守驻村纪律情况;四是认真听取州工商局驻村干部汇报工作中遇到的实际困难,给驻村干部撑腰鼓劲,对派驻干部工作中的遇到的困难给予帮助解决,做好驻村干部的坚强后盾,增强了驻村干部干好工作的信心和决心。

杨秀海局长一行对州工商局派出驻村干部能够按规定吃住在村、工作在村,并在驻村帮扶工作过程中,发扬勤奋务实的工作作风,以深入开展“两学一做”学习教育为契机,认真履行“一宣五帮”的驻村工作职责给予了较高的评价;对派驻的驻村干部能很好发挥“领头羊”作用,认真履行村“第一书记”工作职责,带好同步小康工作组,圆满完成了石洞镇党委、政府部署的工作任务给予了充分肯定。并要求派驻干部要按照局党组的工作要求,在镇党委的领导下,以求真务实的工作作风,认真履行工作职责,一如既往地开展好工作,牢固树立打嬴脱贫攻坚的决心,为石洞镇脱贫致富奔小康做出更大的贡献。

0AA9D78C253A3690D4DE96A2C919B0D3

杨秀海局长给驻干部和部分村干、群众宣传讲解扶贫有关工作政策

 

 

杨秀海局长为受灾户送去捐助金

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

郑贵青副局长深入企业调研商标培育工作

 

近日,黔东南州工商局党组成员、副局长郑贵青带队商广科科长顶着烈日奔波在黄平、施秉和凯里等县的企业之间,深入生产一线就中国驰名商标、贵州省著名商标培育工作进行调研。

说明: F:\2016年\工作图片\新建文件夹\IMG_20160824_104832.jpg本次调研,郑贵青副局长一行选取了黄平县编金香苗绣服饰,施秉县舞阳河米业、三泓药业和凯里开发区村姑饮用水等几个具有省著名商标和中国驰名商标培育潜力的企业作为调查和了解的对象。每到一个企业,调研组成员均详细咨询了解企业的经营发展情况、品牌创建工作,鼓励和指导企业做好贵州省著名商标和中国驰名商标的申报和培育,对同时企业现场提出的问题和困难及时解答和帮助。

郑贵青副局长在调研工作过程中指出:商标发展要按照“政府引导、部门协调、企业争创、社会支持”的推进方针,一方面州、县工商部门的同志要做好“牵线搭桥”工作,帮助解决企业在品牌打造中遇到的困难,指导企业做好著名商标的申报和驰名商标的条件创建。另一方面要做好品牌战略定位。我州是自然生态和民族文化资源丰富的地州,要充分利用好这“两个宝贝”打好品牌战,提升黔东南的商标品牌定位;三是企业自身要加强品牌的宣传和投入,通过巩固和提升品牌地位来带动企业自身的发展。

最后,郑贵青副局长一行还就微型企业“回头看”工作进行了专门的督查和指导。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

龙武炳副局长深入基层开展扶持微企发展

和“回头看”及市场主体培育工作督查

 

为认真贯彻落实《省人民政府办公厅关于印发贵州省扶持微型企业发展实施方案的通知》、《州人民政府办公室关于印发2016年全州扶持微型企业发展指导计划的通知》和《全州工商(市场监管)部门扶持微型企业发展“回头看”整治活动方案》以及《黔东南州工商局关于进一步加强市场主体培育工作的通知》精神,按照州局党组安排,龙武炳副局长于201696日—14日,在州局微企科和注册科负责人陪同下,深入麻江、丹寨、黎平、从江、榕江等5个县市场监督管理局,对扶持微型企业发展和“回头看” 以及市场主体培育情况进行督查。

督查组这次主要是听取汇报、查阅资料、每县走访2微型企业、座谈反馈等方式进行。

通过听汇报和查阅资料以及走访,麻江等五县市场监督管理局都按照省、州工商局实施方案要求,开展了微型企业“回头看”整治活动。围绕人员资格、微型企业、政策落实、信息公开、人员违纪等五方面进行排查整改。采取成立工作组、包保到人、逐步进行摸底排查,较全面地掌握了微型企业的生产经营情况,对干部队伍在政策落实、办事效率、服务规范、廉洁行政等方面存在的问题进行了全面自查整改。并在对微型企业“回头看”中建立了相关台账。

2016扶持微型企业发展和市场主体培育工作,五县也在紧密、有序的安排部署之中。

针对部分县实际工作中存在的不足和问题,在反馈会上,龙武炳副局长提出了具体工作建议和要求。一是要求各县要严格按照省、州微型企业“回头看”整治实施方案要求,不折不扣地落实好整治活动。要在前期摸排整治的基础上,梳理存在的问题,找准症结,对2012年以来扶持发展工作进行全过程分析,确保整改帮扶工作取得实效。二是结合整改活动的开展,精准摸排并建立健全台账。确保自查自纠100%、问题整改100%、案件查处100%,切实解决干部队伍在政策落实、办事效率、服务规范、廉洁行政等方面存在的问题,进一步优化微型企业发展环境。三是围绕2016年微企发展目标任务,克服一切困难,采取有效措施,确保全年目标任务按期保质完成。四是抓紧出台县级实施方案及配套政策和措施。组织学习,熟悉掌握政策,迅速启动微企发展工作程序。五是采取多种形式,进一步宣讲政策,以“六进”活动、典型微型企业正面引导报道等宣传方式,扩大政策的知晓率和覆盖面,激发全社会干事创业的激情,营造大众创业、万众创新的创业氛围。六是加强廉政建设,守好底线、干净做好事。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读
    读取内容中,请等待...